Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расиста посадили на 10 лет за подготовку убийства Обамы

Расиста посадили на 10 лет за подготовку убийства Обамы
Житель американского штата Арканзас Пол Шлессельман приговорен к десяти годам лишения свободы за подготовку покушения на президента США Барака Обаму
000

Ранее 19-летний житель Арканзаса, известный своими расистскими взглядами, признал себя виновным в сговоре с целью убийства и незаконном приобретении оружия, сообщает Lenta.ru.

Шлессельман и его 21-летний сообщник из Теннесси Дэниел Коварт замышляли убить 88 и обезглавить 14 чернокожих американцев, а затем ликвидировать Обаму, бывшего тогда кандидатом в президенты США.

Молодые люди планировали направить свой автомобиль в сторону Обамы, стреляя в него из окон. Как на допросе заявил один из них, на дело они хотели надеть белые смокинги и шляпы.

Исполнить намеченный план заговорщикам помешала полиция - в октябре 2008 года они были задержаны. Вскоре им были предъявлены обвинения. Первым вину признал Шлессельман, а затем участие в заговоре подтвердил и Коварт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.