Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Луческу опять посетовал на судейство

Луческу опять посетовал на судейство
Для донецкого «Шахтера» матч против львовских «Карпат» стал одним из самых тяжелых
000

Об этом на традиционной послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер горняков Мирча Луческу.

По его словам, «Карпаты» продемонстрировали, что не напрасно занимают высокое место в турнирной таблице и претендуют на участие в Лиге Европы УЕФА. «Они играют в агрессивный, атакующий футбол, это, наверное, нравится зрителям. Хозяева поля действуют с хорошим прессингом и большим желанием добиться победы в каждой игре. Это было видно и в предыдущих матчах львовян», - отметил Луческу.

«За счет своего прессинга они создали нам ряд проблем в первом тайме. А во второй половине игры «Карпаты» подсели физически, и это сказалось. У нас же второй тайм получился лучше. Наше превосходство в атаке стало чувствоваться еще больше с выходом на поле Дугласа Косты. Он создавал опасные моменты, и сам обыгрывал соперников. Я бы выделил Тлумака, который очень хорошо отстоял сегодня на воротах и спас свою команду от стопроцентных голов», - цитирует тренера пресс-служба ФК «Шахтер».

«Еще раз хочу отметить команду соперника, к ним нет никаких претензий. Но все же я бы хотел обратить внимание, что судейство в играх с участием «Шахтера» отличается от арбитража матчей других команд. Был такой момент в игре с «Днепром», когда вторую карточку за симуляцию должен был получать Коноплянка. Но этого не произошло, его с поля не удалили. Сегодня с Годвином произошло в середине поля… Это даже не сравнимо с тем, когда удалили Девича, где касания в принципе не было. А сегодня была явная красная карточка, но судья почему-то не дал ее», - продолжил Луческу.

«До конца чемпионата осталось пять игр. Порой сложно мотивировать игроков. По-разному судят, по-разному трактуют нас и других. Какая-то стратегия… Шестой год я здесь, и все происходящее анализирую: в первых пяти-шести играх в начале чемпионата и в его конце происходит одно и тоже. Что-то должно поменяться. Есть целая группа команд, которые вкладывают деньги и хотят подняться до уровня грандов украинского футбола. Но, к сожалению, у них так не получится. Сильный чемпионат тот, где уважаются правила игры, и они одинаковы для всех. Плюс, разумеется, этика игры. В противном случае чемпионат не может быть сильным», - заявил тренер «Шахтера»

«Я доволен победой своей команды и еще раз хочу отметить «Карпаты» за то, с каким они желанием и рвением сегодня играли, и, конечно же, публику, невероятно поддерживающую свою команду. Поэтому втройне радостно за нашу победу. Хотел бы пожелать «Карпатам» выступать в Лиге Европы, потому что своей игрой они этого заслуживают. Наверное, это был самый тяжелый матч, который мы проводили».


Напомним, вчера в матче 25-го тура чемпионата Украины «Шахтер» победил «Карпаты» 2:0 (Адриано 79, Виллиан 9).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.