Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне видят Медведева с Путиным в тандеме после 2012 года

Россияне видят Медведева с Путиным в тандеме после 2012 года
По данным опроса «Левада-центра», большинство россиян считают, что президент Дмитрий Медведев с премьером Владимиром Путиным будут управлять страной вдвоем и после президентских выборов 2012 года
000

Социологи отмечают, что практически никто из опрошенных не верит, что нынешний президент или премьер-министр после окончания своих сроков правления «отойдут от дел и посвятят себя частной жизни», пишет КоммерсантЪ.

При этом 36% граждан уверены, что президентом останется Медведев, а 39% – не сомневаются, что в Кремль вернется Путин.

Если же нынешний президент откажется от второго срока, то он непременно возглавит правительство, считают 24% опрошенных.

А если Путин не выставит своей кандидатуры на выборах-2012, то он, по мнению 34% россиян, останется премьером.

Следующим президентом хотели бы видеть Путина 38% опрошенных, а Медведева – 30%.

В то же время 25% россиян затрудняются сказать, чем должны заняться Медведев и Путин после выборов 2012 года.

Это, по мнению директора «Левада-центра» Лева Гудкова, говорит о том, что российских граждан не очень волнует, «кто из двух – следующий».

Если же учесть, что подавляющее большинство граждан еще и «не понимают разницы между президентом страны и главой правительства», то нынешняя власть, по мнению Гудкова, вправе не учитывать общественное мнение при подготовке к следующим президентским выборам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.