Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Покушение на Путина готовится в Иране

Покушение на Путина готовится в Иране
Во время визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Тегеране, куда он прибудет в понедельник, на него готовится покушение. Как сообщил заслуживающий доверия источник в одном из российских спецведомств, по полученной из нескольких источников, находящихся за пределами России, информации, с этой целью создано несколько групп смертников.
000


Президент Путин 15-16 октября совершит краткий рабочий визит в Иран и примет участие в саммите глав прикаспийских государств (России, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Ирана). Накануне визита появились сообщения, что во время пребывания президента России в Тегеране на него готовится покушение.

В пресс-службе Кремля подтвердили, что эта информация доложена Путину. Вместе с тем в пресс-службе Президента России отказались комментировать эти сообщения. Об отмене визита в Иран речи пока не идет, хотя окончательное решение будет принято после сегодняшних консультаций с иранскими спецслужбами, сообщает «Коммерсант».

В свою очередь, официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни назвал беспочвенными сообщения о подготовке покушения на Путина во время его визита в Тегеран, сообщает РИА «Новости».

«Эти сообщения абсолютно беспочвенные. Визит (Путина) в Тегеран пройдет в нормальных условиях», - сказал в воскресенье иранский дипломат. «Эти сообщения являются частью психологической войны, развязанной врагами (Ирана), в целях нанести ущерб ирано-российским отношениям», - заявил Хоссейни.

Поездка Путина в Иран будет первым визитом главы российского государства в эту страну за последние более чем 60 лет. Президент РФ также будет первым главой государств стран «большой восьмерки», который посетил Иран в последнее время. Одной из тем переговоров, как ожидается, станет ядерная программа Ирана, передает NewsRu.com.

Как заявил накануне глава иранского МИД Манучхер Моттаки, встреча Владимира Путина и Президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада 16 октября окажет действенное влияние на безопасность на планете.

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявил, что информация о готовящемся покушении на Президента РФ в Иране для него «не стала откровением». «К сожалению, в мире сегодня много организаций и движений экстремистского и антироссийского направления, которые хотели бы свести счеты с президентом Путиным», - утверждает депутат. Он подчеркнул, что «такие организации, представляющие радикальный ислам, есть и в Иране».

В связи с этим Гудков высказал мнение, что информация спецслужб о готовящемся покушении «имеет высокий уровень достоверности и требует принятия упреждающих шагов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.