Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не допустит недооценки квартир пострадавших от взрыва

Тимошенко не допустит недооценки квартир пострадавших от взрыва
Людям, которые пострадали от взрыва газа в многоэтажном жилом доме в Днепропетровске, необходимо срочно предоставить или деньги, адекватные стоимости квартиры, или квартиры. Об этом Юлия Тимошенко заявила в воскресенье, 14 октября, на пресс-конференции в Днепропетровске.
000


«Сегодня государство, к сожалению, определило значительно меньшую цену квадратного метра, чем реально стоит та или иная квартира. Я думаю, что государство в первую очередь должно установить реальную рыночную стоимость жилья именно в этом районе, и предоставить людям безотлагательно в течение недели деньги для приобретения квартир», - отметила лидер БЮТ.

Как сообщает пресс-служба блока, по словам Тимошенко, БЮТ вместе с мэрией выясняют, какие квартиры сегодня в Днепропетровске продаются и по какой цене. «И уже завтра с восьми часов утра мы будем предоставлять людям справки о том, где, по какой цене, как быстро эти квартиры можно будет купить», - сказала экс-премьер.

Она считает, что нельзя допустить недооценки имущества, которое потеряли люди. «Наши юридические группы будут работать вместе с людьми для того, чтобы ни в каком случае не допустить выдачи людям каких-то копеек, которые не компенсируют потерянное имущество. Пусть государство кооперируется с этим частным владельцем, которому они без присмотра и контроля отдали в частную собственность горгаз, и они вместе договариваются и компенсируют людям все потерянное. А не так, как всегда, бросили копейку и забыли обо всем», - подчеркнула лидер БЮТ.

Также Тимошенко заявила, что блок не даст «ни при каких обстоятельствах этот панельный дом, который выдержал такой взрыв, возобновлять, восстанавливать, реставрировать, чтобы потом опять вселять людей». «Потому что панельные дома такого возраста после взрыва такой силы абсолютно нельзя реставрировать», - отметила она.

«Наша команда не позволит власти уклониться от соблюдения обязательств перед людьми», - подчеркнула Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.