Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник: коррупция в вузах невозможна по определению

Табачник: коррупция в вузах невозможна по определению
Министр образования и науки Дмитрий Табачник уверен, что коррупция в вузах невозможна, а взяточников в вузах не больше, чем в целом в обществе
000

«Когда объявили, что с помощью тестов будут бороться с «коррупцией», то одно только употребление этого термина говорило о правовой безграмотности Ющенко и Вакарчука. Коррупция в вузах невозможна по определению — ни один работник университета не является госслужащим. Что же касается взяточничества, то, безусловно, это зло, с которым надо бороться, но я абсолютно уверен, что в системе образования взяточников в процентном отношении не больше (а скорее даже меньше), чем в других сферах деятельности», - объяснил Табачник в интервью «Газете 2000».

Министр сравнил введение тестирования с разгоном ГАИ: «Борьба со взяточничеством в системе образования с помощью тестирования ничем не отличается от борьбы со взяточничеством в системе МВД посредством роспуска ГАИ. Сдать тест за взятку не сложнее, чем аналогичным образом сдать экзамен. Только система взяточничества при тестировании более централизована, а значит, может диктовать монопольно высокие расценки».

«Нельзя перечеркивать 12 лет учебы в школе, - считает Табачник. - Объективность школьного аттестата сегодня выше, чем результаты тестов, и его данные больше соответствуют требованиям вуза».

Возможность того, что высокие баллы в аттестате могут покупаться, министр считает абсурдной: «Я разговоры о плате за аттестат считаю кафкианством. Никто не будет переписывать школьные журналы за два-три года. И говорить о том, что все учителя в стране - воры, подло и аморально. Я, например, учился в двух школах. И не встречал за всю свою жизнь ни одного учителя-вора».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.