Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Ирландия, Швеция и Норвегия частично возобновили полеты

Ирландия, Швеция и Норвегия частично возобновили полеты
Власти Ирландии сняли ограничения на полеты самолетов над большей частью территории страны, введенные из-за распространения облака вулканического пепла из Исландии
000

В заявлении Авиационного управления Ирландии говорится, что облако пепла покинуло воздушное пространство на юго-востоке страны, что позволило аэропортам в Дублине и Корке возобновить работу.

Сейчас ограничения на полеты действуют лишь над небольшой территорией вблизи южного побережья Ирландии, передает РИА Новости.

В то же время власти Ирландии не исключают, что аэропортам придется снова отменять рейсы, если ситуация с погодой изменится.

Швеция и Норвегия также частично сняли ограничения на авиаперевозки. Воздушное пространство на крайнем севере этих стран объявлено безопасным для полетов самолетов, однако аэропорты Стокгольма и Осло все еще закрыты.


Воздушное пространство над большей частью Европы было полностью закрыто из-за огромного облака пепла, образовавшегося в результате продолжающегося уже третий день извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится в 200 км к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.