Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Делегация ЕС может не попасть на похороны Качиньского

Делегация ЕС может не попасть на похороны Качиньского
Извержение вулкана в Исландии, которое парализовало авиасообщение в европейских странах, ставит под сомнение прибытие делегации Евросоюза на похороны президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском
000

Об этом сообщила сегодня заместитель официального представителя Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен.

По ее словам, будут изучены все альтернативные транспортные маршруты прибытия в Краков, передает РИА Новости.

«Нам придется посмотреть, будет ли полет безопасным, уйдет ли облако, а также придется изучить ситуацию по мере ее изменения», – сказала представитель Еврокомиссии.

Ранее представитель канцелярии президента Яцек Сасин заявил, что похороны Качиньского, как и планировалось, состояться в воскресенье. Вариант переноса их даты не рассматривается.


Вулкан Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, начал извергаться 14 апреля.

На дне кратера происходят непрекращающиеся взрывы. Густое темно-серое облако поднялось в небо на 6 тыс. метров, что привело к отмене гражданских авиарейсов в 14 странах Европы – Ирландии, Великобритании, Бельгии, Австрии, Нидерландах, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Литве, на севере Франции и Германии, а также на большей части Польши и частично в Чехии.

По мнению экспертов, если сила извержения не уменьшится, за несколько дней облако накроет большую часть северного полушария.

Облако вулканической пыли, отмечают эксперты, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.