Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы жалуются не на здоровье, а на врачей

Украинцы жалуются не на здоровье, а на врачей
Более трети украинцев (39,4%) оценивает состояние своего здоровья как удовлетворительное. У каждого четвертого (24,1%) здоровье хорошее. Такие данные получены по результатам всеукраинского исследования эксперты Института Горшенина
000

Каждый пятый (21,8%) склонен считать здоровье слабым, каждый десятый (9,8%) – очень слабым.

Как сообщает «МОСТ-Харьков», по больницам граждане ходить не склонны. Около трети опрошенных посещают медицинские учреждения раз в год. Вторая большая группа - 22,7% - ходит туда раз в квартал. Раз в месяц и чаще посещают врачей 18,4% опрошенных.

В основном украинцы недовольны качеством получаемого медицинского обслуживания (таких 72,0%). Устраивает ситуация только каждого четвертого (25,4%). Поэтому в подавляющем большинстве (92,3%) граждане требуют реформ.

Почти каждый второй украинец (41,4%) считает, что медицина в Украине должна быть страховой. Более четверти граждан (28,7%) видят медицину бесплатной государственной. 22,6% выступают за смешанную форму: и государственную бесплатную, и коммерческую.

Опрос проводился с 12 по 14 апреля 2010 г. В телефонном режиме по случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.