Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Назарбаев наградит летчиков за доставку Бакиева в Казахстан

Назарбаев наградит летчиков за доставку Бакиева в Казахстан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил к государственным наградам летчиков, доставивших вчера бывшего президента Киргизстана Курманбека Бакиева из Джалал-Абада в Тараз
000

На пресс-конференции Назарбаев заявил, что за Бакиевым был направлен «казахстанский самолет военно-воздушных сил, номер борта 04», передает ИА «Новости-Казахстан».

«Внутрь мы посадили группу спецназовцев для охраны самолета, в 18:30 он вылетел из Алматы, в 19:15 сел в Джалал-Абаде и в 20:15 на борту был Бакиев и его семья, самолет сел у нас, в Казахстане», – рассказал казахский президент.

Он отметил, что казахские летчики рисковали, выполняя эту операцию.

По его словам, выезд Бакиева за пределы Киргизстана осуществлен при посредничестве ОБСЕ и трех государств – России, Казахстана и США.

В частности, российские военнослужащие по поручению президента РФ Дмитрия Медведева обеспечивали безопасность перелета Курманбека Бакиева в Казахстан.

Самолет Бакиева приземлился в аэропорту города Тараз на юге Казахстана в четверг вечером.

Программа пребывания президента Киргизии в этой стране неизвестна. Казахская сторона говорит, что встреча Бакиева с Назарбаевым пока не запланирована.

При этом глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что Бакиеву разрешили выехать, чтобы «обеспечить безопасность бывшего президента до решения вопроса о его ответственности в соответствии с законом».

Новые власти республики также утверждают, что у них на руках есть оригинал заявления Курменбека Бакиева об отставке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.