Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис сделал россиян экономнее, а венгров - транжирами

Компания L"Observatoire Cetelem провела исследование, по итогам которого выяснилось, что в 2010 году доля россиян, желающих сделать сбережения, увеличилась с 22% до 63%. И это показатель оказался самым высоким среди европейских стран
000

В то же время, доля людей, планирующих увеличить свои траты, в России сократилась с 71% до 63%, сообщает lenta.ru.

Существенно снизился процент желающих расходовать в большинстве стран Западной Европы. К примеру, Германии этот показатель упал в два раза – с 82% до 40%.

И только в трех странах – Франции, Словакии и Венгрии – стало больше желающих тратить деньги. Причем в Венгрии доля таких граждан достигла максимального для Европы значения – 86%.

Разница между стремящимися потреблять и сберегать в России впервые оказалась нулевой.

Между тем, наиболее экономные люди, согласно исследованию, живут в Эстонии. Желающих увеличить сбережения там на 19% больше, чем транжир. На другом полюсе – Венгрия, где стремящихся сберегать на 76% меньше.

Увеличение количества желающих сберегать объясняется нестабильной ситуацией в экономике. Из-за кризиса люди стали относиться более осторожно к своим расходам и стремятся иметь определенную сумму в запасе.

По итогам 2009 года россияне увеличили объем своих банковских вкладов на рекордные 1,5 трлн. рублей (25%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.