Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британских табачников оштрафовали на 348 млн. долл

Британских табачников оштрафовали на 348 млн. долл
Двух британских производителей табака и десять ритейлеров антимонопольные органы страны оштрафовали на 225 млн. фунтов стерлингов или 348 млн. долл
000

Эта сумма является рекордной платой, которую Управление добросовестной конкуренции Великобритании (OFT) когда-либо взимало за нарушение закона о свободной конкуренции, передает lenta.ru.

В 2001-2003 годах производители табачной продукции и ритейлеры установили фиксированную цену на товары, привязав цены к стоимости продукции конкурирующих фирм.

Половину штрафа в размере 112,3 млн. фунтов стерлингов (173,6 млн. долл) должен заплатить один из крупнейших в мире табачных производителей Imperial Tobacco. Однако компания категорически отрицает привязку цен на товары и собирается оспаривать решение в суде.

Другой производитель табака Gallaher, купленный в 2007 году компанией Japan Tobacco, оштрафован только на 50,3 млн. фунтов стерлингов (77,8 млн. долл). Gallaher два года назад признался в нарушениях.

Остальной штраф распределен между десятью ритейлерами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.