Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На День Победы в Украину пригласили ветеранов из-за границы

На День Победы в Украину пригласили ветеранов из-за границы
На торжества по случаю 65-летия Великой Победы в Украину пригласили ветеранов из стран бывшего СССР и Восточной Европы.
000

Об этом по итогам совещания по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко, сообщает УНИАН.

«9 мая – праздник, который консолидирует украинцев, однако он также имеет неоспоримое общечеловеческое значение. В той войне победили ценности гуманизма, взаимопонимания и общей международной ответственности за мир и спокойствие. Именно поэтому мы подчеркиваем: День Победы не имеет границ», - сказал Семиноженко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что на торжества уже приглашены иностранные делегации ветеранов войны, которые принимали участие в освобождении Украины от фашистских захватчиков. Свое согласие выразили ветеранские делегации из Армении, Беларуси, Словакии, Польши, а также Литвы, Латвии и Эстонии.

Кроме того, ожидается решение об участии в торжествах ветеранов из США.

«Память о том, что Победа – действительно одна на всех, способна сделать современный мир более безопасным», - подчеркнул Семиноженко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.