Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

В Украине ограничено воздушное движение

В Украине ограничено воздушное движение
В связи с перемещением облака пыли, образовавшегося от извержения вулкана в Исландии, принято решение о закрытии Днепропетровской, Львовской и Одесской воздушных зон Украины
000

Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта и связи.

В частности, Днепропетровская воздушная зона будет закрыта 17 апреля с 12:00 до 18:00 часов.

По состоянию на 13:00 сегодняшнего дня остаются закрытыми Львовская воздушная зона (с 00:00), Бориспольская (с 3:00) и Одесская (с 9:00).

В Минтрансе подчеркивают, что воздушное пространство Украины, кроме Симферопольской зоны, закрыто для полетов.

Сколько продлятся данные ограничения - не уточняется.

Как сообщалось ранее, международный аэропорт «Борисполь» приостановил свою работу из-за извержения вулкана в Исландии.

Аэропорт должен был возобновить отправку и прием самолетов в 15:00.


Напомним, воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым со вчерашнего дня в связи с извержения вулкана в Исландии.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, начал извергаться 14 апреля.

На дне кратера происходят непрекращающиеся взрывы. Густое темно-серое облако поднялось в небо на 6 тыс. метров.

Облако вулканической пыли опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

По мнению ученых, наблюдающих за вулканом, если сила извержения не уменьшится, за несколько дней облако накроет большую часть северного полушария.

В целом вулкан Эйяфьятлайокудль считается относительно спокойным, и последний раз его извержение наблюдалось в 1821 году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.