Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама пригрозил заблокировать реформу банковской системы

Обама пригрозил заблокировать реформу банковской системы
Президент США Барак Обама предупредил о своем намерении заблокировать принятие реформы банковской системы страны, в том случае, если ее положения не будут препятствовать осуществлению непрозрачных финансовых операций
000

По словам президента, в первую очередь, реформа должна устанавливать контроль над рынком деривативов, спекуляция которыми привела сначала США, а потом и весь мир к экономическому кризису.

Напомним, с инициативой реформы финансового сектора Обама выступил в январе 2010 года. По его мнению, американские налогоплательщики больше не должны оказываться в ситуации, когда чтобы предотвратить серьезный кризис, властям приходиться за их счет оказывать поддержку крупным банкам.

Так, в 2008-2009 годах для спасение крупнейших банков страны правительство выделило им около 700 млрд.  долл, сообщает Lenta.ru.

По мнению Обамы, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем, следует серьезно ограничить рискованные финансовые операции, такие, как сделки c деривативами по ипотечным обязательствам. Кроме того, президент предложил взимать специальные сборы с финансовых компаний, стоимость активов которых превышает 50 млрд. долл.

Согласно предварительным расчетам, реформа поможет вернуть в бюджет потраченные на спасение банков средства, а также в течение 10 лет принесут в него дополнительно 90 млрд. долл.
 


Деривативы - ценные бумаги, производные от других финансовых инструментов - акций, облигаций, кредитов, а также сырьевых ресурсов и валют.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.