Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Где в Европе любят мигрантов?

Где в Европе любят мигрантов?
Из 25 государств ЕС только Швеция может считаться страной, в которой мигранты интегрируются без сколько-нибудь заметных проблем. Об этом утверждают составители Индекса интеграционной политики.
000

 
Как сообщает Би-би-си, в 25 государствах единой Европы сегодня проживают около 21 млн. мигрантов. В ходе своей работы исследователи принимали во внимание 140 различных факторов, которые так или иначе сказываются на уровне жизни этих людей. В их числе: соблюдение прав мигрантов на рабочем месте, возможность получения вида на жительство, разрешение на присоединение к мигрантам членов их семей, законодательство, направленное на недопущение расизма и ксенофобии.
 
В общей сложности девять европейских стран характеризуются как «относительно благожелательные» по отношению к мигрантам; пять получили отметку «удовлетворительно», а 10 оказались ниже этого уровня.
 
В сфере, касающейся возможности переселения к мигрантам их родственников, больше всего очков заработали Швеция и Португалия, а хуже других в этом обстоят дела в Австрии, Дании и на Кипре.
 
Кроме того, Швеция названа страной, предоставляющей мигрантам большие возможности по долгосрочному поселению: здесь, по словам исследователей, создана справедливая, простая и прозрачная система получения вида на жительство. Ирландия, с другой стороны, набрала меньше всего очков в этой области: здесь права мигрантов на поселение привязаны к занятости, а не к тому, сколько времени провел приезжий на территории страны, или насколько тесные родственные связи он имеет в ней.

Неоднозначная картина вышла и с антидискриминационной политикой европейских государств. Так, несмотря на четкие гарантии для мигрантов, прописанные в Конституции и других законах Германии, эта страна оказалась в «Индексе» на одном из последних мест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.