Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане прогремели еще несколько взрывов

В Афганистане прогремели еще несколько взрывов
Сегодня в в афганской провинции Фарьяб прогремел взрыв. В результате теракта один человек погиб и еще 15 получили ранения
000

По данным пресс-службы МВД Афганистана, автобус с пассажирами наехал на мину, заложенную мятежниками в дорожное полотно в уезде Даулатабад.

Кроме того, как сообщили в МВД, вчера в результате взрыва в городе Джелалабад ранения получили несколько мирных жителей. Взрывное устройство было заложено в кузов моторикши и приведено в действие в тот момент, когда рядом проезжал полицейский автомобиль.

По данным «пресс-секретаря» талибов Забиуллы Моджахеда, в этом инциденте были убиты пять сотрудников полиции, однако пресс-служба МВД эти данные не подтвердила, сообщает РИА Новости.

В тот же день террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал военный конвой в центре города Кандагар, административного центра одноименной южной провинции. По данным местных СМИ, в результате взрыва погибли и были ранены в общей сложности семеро сотрудников британского частного охранного предприятия. В провинции Урузган, по данным Минобороны, накануне погибли двое голландских военных, подорвавшихся на фугасе.

Местные телеканалы сообщают, что на север Афганистана прибывают воздухом новые подразделения американских военных, переброшенные с военной базы Манас. К настоящему времени из Киргизстана в Афганистан переброшена уже тысяча американских военных.

По данным пресс-службы Минобороны, в минувшие сутки в операции, проходившей в провинции Фарах, было убито семь боевиков радикального движения «Талибан», потери афганской армии составили одного человека убитым. В провинции Кундуз было уничтожено пять и взято в плен 12 талибов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.