Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джордж Вашингтон - злостный должник Нью-Йоркской библиотеки

Джордж Вашингтон - злостный должник Нью-Йоркской библиотеки
Первый президент и основатель США Джордж Вашингтон оказался самым злостным должником Нью-Йоркской научной библиотеки
000

По информации американских СМИ, спустя примерно полгода после вступления в должность президента страны - 2 ноября 1789 года - Джордж Вашингтон должен был вернуть Нью- Йоркской научной библиотеке две книги. Но с тех пор так их и не вернул.

Необязательного «клиента» работники самой старой городской библиотеки обнаружили, когда инспектировали регистрационные журналы. Если бы Вашингтон был сейчас жив, то ему предъявили бы непомерный штраф за превышение срока сдачи литературы. Как утверждают библиотекари, более 220 лет - самая злостная за всю историю библиотеки «задержка» возврата книг, сообщает newsru.com.

В 1789 году книголюб и защитник права Джордж Вашингтон взял из нью-йоркской библиотеки книгу «Закон государства», в которой речь шла о международных отношениях, и сборник отчетов обсуждений, состоявшихся в британской Палате общин.

Представитель руководства Нью-Йоркской научной библиотеки Марк Бартлетт заметил, что штраф для первого президента страны «уже прощен, но вот книги вернуть все же хотелось бы».

Среди других знаменитых должников библиотеки - государственный деятель США времен Вашингтона и первый министр финансов Александр Гамильтон, третий вице-президент США Аарон Берр и первый председатель Верховного Суда страны Джон Джей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.