Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Леха и Марию Качиньских похоронили в Вавельском замке

Леха и Марию Качиньских похоронили в Вавельском замке
После заупокойной службы в Вавельском соборе гробы с телами Леха и Марии Качиньских были помещены в саркофаг, расположенный рядом со склепом Юзефа Пилсудского
000

В память о президенте был дан 21 артиллерийский залп.

Как сообщает Polskie Radio, в склеп спустились только несколько человек, включая ближайших родственников президента.

Гробы с телами президентской четы доставили в Вавель в сопровождении роты почетного караула польской армии. К траурной процессии, кроме членов семьи и духовенства, присоединились премьер-министр Польши Дональд Туск и спикер сейма, исполняющий обязанности президента Бронислав Коморовский.

Вскоре после церемонии склеп будет открыт для посещений.

В последний путь Марию и Леха Качиньских провожали тысячи людей, многие из них держали в руках бело-красные государственные флаги, кричали «Лех Качиньский, спасибо!». Люди в  в толпе пели гимн Польши.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.