Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркмения начала распродажу недвижимости иностранцам

Туркмения начала распродажу недвижимости иностранцам
В Туркмении начинает действовать новая экономическая политика. Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ «Об иностранных инвестициях в Туркмению», который предполагает продажу недвижимости иностранцам. Глава государства также намерен провести в стране денежную реформу.
000


Туркмения открывается миру гораздо быстрее, чем на это рассчитывали наблюдатели. В минувшую пятницу на заседании кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о новом этапе экономической реформы – он позволил продажу недвижимости, акций и другого имущества иностранцам, пишет «Независимая газета».

В опубликованном 12 октября указе говорится, что иностранные инвесторы имеют право создавать в Туркмении предприятия, принадлежащие им полностью или частично, приобретать движимое и недвижимое имущество, включая дома, квартиры, транспортные средства «и другие объекты, не запрещенные законодательством».

Ранее иностранные инвесторы могли вкладывать средства в экономику Туркмении лишь в тандеме с государственными компаниями. Таким образом, Президент намерен снизить тяжесть нагрузки на государственный бюджет.

Однако, несмотря на демонстрируемое властями стремление к открытости и расширению экономического партнерства с другими странами, перейти на рыночные отношения при соблюдении заявленных условий будет трудно по причине высокого уровня коррупции, прогнозируют аналитики.

Туркмения получила самый низкий балл за борьбу с коррупцией в исследовании Всемирного банка о качестве государственного управления, опубликованном в июле 2007 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.