Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевскую премию по экономике получили американцы

Нобелевскую премию по экономике получили американцы
Нобелевскую премию по экономике в этом году разделят американцы Леонид Гурвиц (Миннесотский Университет), Эрик Маскин (Институт в Принстоне) и Роджер Майерсон (Университет Чикаго). Премия вручена за теорию формирования экономических механизмов.
000

 
Премия Центрального банка Швеции по экономике в память об Альфреде Нобеле, которую называют Нобелевской премией по экономике, вручается с 1969 года. На сегодня размер премии составляет 10 млн. шведских крон (примерно 1,56 млн. долларов).
  
В 2006 году Нобелевскую премию по экономике получил Эдмунд Фелпс за анализ интертемпоральных соотношений в макроэкономической политике.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.