Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

В Польше снова закрыты аэропорты

В Польше снова закрыты аэропорты
Воздушное пространство северной и центральной Польши закрыто из-за облака вулканического пепла. Все рейсы отменены
000

Вчера вечером была возобновлена работа части аэропортов страны (в Варшаве, Гданьске, Быдгошче, Щецине, Познани и Лодзи). Теперь они снова закрыты, передает РИА Новости.

«Ночью приняли решение снова ограничить авиасообщение. Произошел новый выброс вулканического пепла», - сказал представитель авианавигацинной службы Польши Гжегож Хлебович.

Транзитные рейсы над Польшей разрешены на высоте более 6,4 км.


Напомним, воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии 14 апреля.

Облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

По мнению ряда ученых, наблюдающих за вулканом, если сила извержения не уменьшится, за несколько дней облако вулканической пыли накроет большую часть северного полушария.

Согласно данным метеорологов, на данный момент ветер гонит массу пепла из Исландии в Европу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.