Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

ЕС готов предоставить экстренную помощь авиакомпаниям

ЕС готов предоставить экстренную помощь авиакомпаниям
Евросоюз готов предоставить экстренную помощь авиакомпаниям, которые терпят многомиллионные убытки из-за прекращения полетов в связи с извержением вулкана в Исландии
000

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил на брифинге в Брюсселе еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас.

По его словам, «Еврокомиссия готова дать разрешение странам сообщества на предоставление экстренной финансовой помощи европейским авиакомпаниям».

Как уточнил Каллас, для этого правительства ЕС должны представить Еврокомиссии свои планы помощи авиакомпаниям, чтобы ЕК смогла дать заключение об их соответствии европейским нормам по конкуренции с поправкой на беспрецедентный характер кризиса.


Напомним, воздушное пространство большинства североевропейских стран было закрыто после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии 14 апреля.

Облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.