Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Растительные масла улучшают репродуктивную функцию мужчин

Растительные масла улучшают репродуктивную функцию мужчин
Жирные кислоты Омега-3 могут оказаться полезными для улучшения репродуктивной функции мужчин, считают ученые из Университета Иллинойса, США
000

Авторы исследования надеются, что докозагексаеновая кислота (ДГК), входящая в комплекс Омега-3 может помочь в борьбе с мужским бесплодием.

Для исследования ученые использовали генетически модифицированных мышей, организм которых не мог сам производить ДГК. Выяснилось, что без этой жирной кислоты самцы мышей становились практически бесплодными, производя мало сперматозоидов, которые, к тому же, оказались деформированными и малоподвижными.

Но, когда в рацион животным добавили пищу, богатую ДГК, их репродуктивная функция полностью восстановилась, сообщает takzdorovo.ru.

Результаты некоторых исследований показали, что и у людей, имеющих проблемы с зачатием из-за качества спермы, уровень ДГК в организме очень низок. Однако эксперимент на животных впервые доказал зависимость репродуктивных функций от баланса жирных кислот в организме.

Руководитель исследования доцент Манабу Накамура считает, что человек обязательно должен получать ДКГ из пищи. Лучше всего подойдет пища, богатая альфа-линоленовой кислотой, из которой в организме синтезируется ДКГ — растительные масла, в том числе соевое и рапсовое.

Правда, ученые не дают прямых рекомендаций всем мужчинам немедленно включать в свою диету большое количество растительных масел.

«Мы получили результат на модифицированных животных, — говорит Накамура, — и мы все еще на начальном этапе понимания механизмов, участвующих в производстве спермы. Нам надо провести больше исследований на клеточном уровне».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.