Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко еще раз потребовал от Януковича найти деньги

Ющенко еще раз потребовал от Януковича найти деньги
Правительство не приняло меры в полном объеме по реализации государственной целевой программы «Школьный автобус». Об этом говорится в письме Президента Украины Виктора Ющенко на имя Премьер-министра Виктора Януковича.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, информация, поступившая от Кабинета министров в ответ на письмо Ющенко от 31 августа о выделении до 1 октября средств на реализацию программы, содержит лишь данные о запланированных в госбюджете на 2007 год объемах финансирования программы «Школьный автобус».

«Таким образом, правительством так и не были предприняты соответствующие меры по обеспечению поступлений в специальный фонд государственного бюджета для ее реализации», – говорится в письме Ющенко.

В письме, Президент предлагает Кабмину еще раз рассмотреть вопрос обеспечения финансирования данной программы, поскольку «вопрос организации регулярной бесплатной перевозки учеников является составляющей обеспечения государством права граждан на получение общего среднего образования».

Также правительство должно предоставить главе государства информацию о причинах невыполнения плановых показателей по бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности».

«О результатах прошу проинформировать лично до 22 октября 2007 года», – отмечается в письме Президента.

Напомним, 3 сентября Ющенко раскритиковал ситуацию с выполнением программы «Школьный автобус». Он отметил, что необходимо находить финансирование на все программы, связанные со школой. «Не хватает средств, давайте делать маневры», - призвал Президент.

30 августа Президент  заявил, что правительство должно найти средства на полное выполнение программы. Также Ющенко заявил, что у него состоится разговор с правительственными чиновниками относительно решения этого вопроса на протяжении ближайших полутора-двух месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.