Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС сравнил убытки авиаотрасли после вулкана и терактов в США

ЕС сравнил убытки авиаотрасли после вулкана и терактов в США
Убытки авиаперевозчиков от извержения вулкана в Исландии могут превысить ущерб, нанесенный отрасли после терактов в США 11 сентября 2001 года
000

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам транспорта Сийм Каллас.

Он не назвал конкретной суммы возможных потерь, однако подчеркнул, что Евросоюз не намерен жертвовать безопасностью пассажиров ради сокращения убытков авиаперевозчиков, передает РИА Новости.

В то же время, он отметил, что ЕС рассматривает возможность финансовой помощи пострадавшим от извержения авиакомпаниям.

Ранее представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО) заявили, что сейчас отменено рейсов больше, чем в 2001 году.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), ежедневно авиакомпании терпят убытки в 200 млн. долл, а европейская экономика – миллиардные убытки.


Напомним, воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии 14 апреля.

Облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.