Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликован рейтинг самых влиятельных людей в мире искусства

Французский миллиардер, владелец торгового дома Christie"s Франсуа Пино во второй раз подряд возглавил ежегодный рейтинг ста самых влиятельных людей в мире искусства в 2007 году по версии журнала ArtReview.
000


Владелец холдинга PPR отошел от бизнеса, чтобы заняться двумя венецианскими галереями - Палаццо Грасси и Гранд Канал, которые он приобрел два года назад, а также складом Пунта делла Догана, который он планирует открыть в следующем году. В 2007 году аукцион Christie"s только на продажах послевоенного и современного искусства заработал более 890 млн. долларов, сообщает NewsRu.com.

На втором месте - нью-йоркский галерист Ларри Гагосян, на днях открывающий свою выставку в Москве. Третье место занял директор лондонской галереи Tate Modern, сэр Николас Серота, четвертое - директор нью-йоркского Музея современного искусства Гленн Лоури.

В Топ-10 рейтинга ArtReview попали два директора крупнейших музеев, три коллекционера, три галериста и лишь один художник. Этим художником является скандально известный британец Дэмиен Херст. Инкрустированный бриллиантами череп его работы был продан на аукционе в Лондоне за 100 млн. долларов. Отметим, Херст является единственным художником, которому удалось возглавить список ArtReview. Это произошло в 2005 году.

Также в первую десятку вошли коллекционер и финансист Эли Брод, коллекционер и галерист Чарльз Саатчи, галерист Джей Джоплинг, коллекционер и финансист Стивен Коэн, галерист Дэвид Цвирнер.

Среди других художников, попавших в Топ-100 ArtReview, американцы Джефф Кунс (13 место), Ричард Серра (19 место), Брюс Ньюман (52 место) и канадский фотограф Джефф Уолл(57 место). Художник-сюрреалист Чжан Сяоган вошел в рейтинг под номером 86, став первый китайским художником, попавшим в список ArtReview. Кроме того, впервые в рейтинг ста самых влиятельных людей в мире искусства попал индийский художник и аукционист Анупам Поддар.

По числу участников в рейтинге лидируют США, которые представляют 30 деятелей мира искусства. За ними следуют Великобритания - 18, Германия - 16 и Швейцария - 11.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.