Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осень принесла ОРЗ, но эпидемия еще не скоро

Осень принесла ОРЗ, но эпидемия еще не скоро
По состоянию на 15 октября в Украине наблюдается обычный для этого времени года сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями. Тем не менее, ни в одном из 10 контрольных городов заболеваемость не достигла эпидемического порога.
000

 
Как сообщает пресс-служба Минздрава, грипп у населения пока что не диагностировался. По данным Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Минздрава, на прошедшей 41-й неделе года в 10 контрольных городах наблюдалась стабилизация заболеваемости ОРВИ. В сравнении с предыдущей неделей число случав заболевания увеличилось всего лишь на 5%: если с 1 по 7 октября зарегистрировано 42505 заболевших, то с 8 по 14 октября - 44617. В отдельных городах (Донецк, Запорожье, Симферополь и Харьков) даже наблюдалось незначительное снижение уровня заболеваемости. 
 
Что касается заболеваемости среди детей школьного возраста, то в категории 7-14 лет зафиксировано ее увеличение на 5%; среди детей 3-6 лет - на 4,7%, до 2 лет - на 2,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.