Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

2/3 украинцев считают, что живут в стране третьего мира

2/3 украинцев считают, что живут в стране третьего мира
Большинство украинцев (68,5%) относят свою страну к числу отсталых государств «третьего мира». Такой точки зрения придерживаются 51% жителей запада, 68% жителей центра и 77% жителей юго-востока Украины.
000

Такие данные получены в ходе исследования, проведенного Research&Branding Group.

К числу активно развивающихся стран Украину более всего склонны относить жители западных областей (35,5%), а к числу развитых стран – жители центральной Украины (8%).

Более половины украинских граждан (56%) считают, что на сегодняшний день Украина не имеет никакого авторитета в мире. Такой точки зрения придерживаются 44,5% жителей запада, 62% жителей центра и 59% жителей юго-востока.

Лишь каждый пятый респондент (20%) считает Украину авторитетной на постсоветском пространстве.

Исследование было проведено в период с 20 марта по 1 апреля 2010 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.