Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В российской Премьер-лиге создали комиссию по делу Алиева

В российской Премьер-лиге создали комиссию по делу Алиева
Российская футбольная Премьер-лига совместно с Российским футбольным союзом создаст комиссию по изучению обстоятельств получения игроком московского «Локомотива» Александром Алиевым паспорта гражданина России
000

Такое решение было принято вчера на внутреннем совещании российской Премьер-Лиги, «в связи с противоречивостью опубликованной в ряде СМИ информации вокруг гражданства игрока ФК «Локомотив» Александра Алиева»

«РФПЛ информирует, что в заявке ФК «Локомотив» на сезон 2010 года изначально Александр Алиев значился как гражданин Украины (заявлен за ФК «Локомотив» 01 февраля 2010 года), однако 02 апреля с.г. после представления в РФПЛ футбольным клубом «Локомотив» соответствующих документов, а именно оригинала и копии общегражданского российского паспорта Алиева А.А., в соответствии со ст. 12.13. Регламента Росгосстрах чемпионата России по футболу 2010 года футболист был перерегистрирован как гражданин Российской Федерации», - говорится в сообщении пресс-службы РФПЛ.

«О ходе и результатах работы комиссии будет сообщено дополнительно. В настоящий же момент Российская футбольная Премьер-Лига считает абсолютно некорректным комментировать высказывания А.А. Алиева, руководства ФК «Локомотив», федерации футбола Украины по данному вопросу и рекомендует представителям СМИ обращаться за комментариями непосредственно к первоисточникам», - сообщает РФПЛ.

В то же время, газета «Сегодня» предполагает, что если российское гражданство Алиева не будет подтверждено, «Локомотиву» засчитают техническое поражение в матче Чемпионата России против ЦСКА, поскольку в таком случает Алиев станет седьмым иностранцем «Локомотива» в этом матче, а согласно регламенту разрешено только шесть.


Напомним, этой зимой Алиев перешел из киевского «Динамо» в московский «Локомотив». Недавно президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что Алиев является гражданином России и не считается в московском клубе легионером.

В то же время в ФФУ заявили, что Алиев не сможет выступать за сборную Украины, если получит российское гражданство, поскольку украинское законодательство двойное гражданство не предусматривает, а правила ФИФА требуют, чтобы игроки сборной были гражданами этих стран.

Сам Алиев неоднократно заявлял, что у него нет российского паспорта, а есть только украинский и он хочет играть за сборную Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.