Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черногория и Евросоюз подписали договор об ассоциации

Черногория и Евросоюз подписали договор об ассоциации
Премьер-министр Черногории Желько Штуранович подписал в понедельник Договор о стабильности и ассоциации с Европейским Союзом.
000


Министр иностранных дел Португалии Луис Амадо, чья страна президентствует сейчас в ЕС, заявил, что подписание договора стало «важным шагом на пути стабилизации Западных Балкан», стратегического региона Европы.

Штуранович же выразил надежду на получение Черногорией полноправного членства в ЕС в 2008 году, сказав, что хотел бы рассчитывать на «помощь и поддержку» Евросоюза, пишет Газета.Ru.

Ассоциативное членство в ЕС является одним из шагов на пути к действительному членству в союзе.

Преамбула Ассоциативного соглашения среди прочего акцентирует внимание на важности Хартии ООН, особенно в том, что касается соблюдения прав человека, демократических принципов и экономических свобод. Внимание акцентируется на вопросах мира, безопасности и регионального сотрудничества, подчеркивается необходимость прилагать больше усилий по достижению стабильности и процветания всего ближневосточного региона, добиваться понимания и терпимости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.