Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

На Британию надвигается новое облако пепла

На Британию надвигается новое облако пепла
Воздушное пространство Британии может не открыться сегодня, как планировалось ранее. На страну надвигается новое облако вулканического пепла
000

Об этом заявили в британской службе авиационных диспетчеров (Nats).

«Извержение вулкана в Исландии стало более интенсивным, и новое вулканическое облако движется на юго-восток в сторону Великобритании», - говорится в заявлении службы.

До информации о новом облаке пепла планировалось, что с сегодняшнего дня рейсы будут выполняться из аэропортов Шотландии, Северной Ирландии и севера Англии, передает ВВС.

Но в Nats говорят о том, что оптимистичные прогнозы о возобновлении воздушного сообщения делать пока рано.

Тем временем авиакомпания British Airways (BA) обратилась к властям Евросоюза и Великобритании с просьбой о финансовой компенсации убытков, понесенных в результате закрытия авиапространства.

По мнению руководства компании, запрет на полеты был наложен властями неправомерно - авиаперевозчики должны были самостоятельно принимать решение о том, выполнять или не выполнять те или иные рейсы.

Кроме того, исполнительный директор компании Уилли Уолш призвал правительство Британии пересмотреть политику безопасности, введя новые правила, которые бы позволили возобновить полеты.

После того, как 15 апреля было объявлено о закрытии британского авиапространства из-за облака вулканического пепла, из Великобритании не было совершено практически ни одного пассажирского рейса.

BA провела тестовый полет над Атлантикой, который длился 2,5 часа, чтобы посмотреть, каковы будут его последствия для самолета.

«Анализ, который мы провели, как и результаты анализа других авиакомпаний, предоставляет свидетельства того, что действующие ограничения вовсе не являются необходимыми», - заявил Уолш.

«Мы считаем, что авиакомпании лучше способны оценить всю имеющуюся информацию и определить существующую степень риска для самолета, экипажа и пассажиров, если он вообще существует», - добавил он.


Напомним, воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии 14 апреля.

Облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения, по мнению ряда экспертов, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.