Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Беспорядки в Бишкеке: за прошлую ночь погибли 5 человек

Беспорядки в Бишкеке: за прошлую ночь погибли 5 человек
В результате вчерашних беспорядков и погромов в Киргизстане погибли пять человек и около 30 получили ранения
000

Как сообщает РИА Новости, сегодня на окраине Бишкека в районе села Маевка, где ночью произошли массовые погромы, столкновения милиции и захватчиков земли возобновились.

Около 500 человек собрались возле северной объездной дороги Бишкека, требуя освободить задержанных накануне погромщиков.

Милиция попыталась оттеснить участников акции с трассы, в ответ в сотрудников правоохранительных органов полетели камни.


Напомним, вчера более 2 тыс. воинственно настроенных киргизов с палками, кусками арматуры и факелами в руках устроили насильственный передел земли. Операция получила название «Русские, убирайтесь!». Погромам подверглись села Маевка и Ленинское в пригороде столицы Киргистана. По свидетельствам очевидцев, больше всего досталось русским и туркам. Сотрудники милиции в Маевке задержали несколько десятков самозахватчиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.