Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкое правительство просит разрешение на вторжение в Ирак

Турецкое правительство просит разрешение на вторжение в Ирак
Турецкое правительство Тайипа Эрдогана сегодня направило запрос в парламент Турции для получения разрешения на проведение военных операций в Северном Ираке против курдских боевиков сроком на один год.
000


Об этом сообщил журналистам официальный представитель Кабинета Министров, вице-премьер Джемиль Чичек, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что к рассмотрению запроса парламент приступит завтра. Если он примет решение о проведении закрытого заседания, то, согласно местному законодательству, в течение 10 лет будет действовать запрет на разглашение информации о нем.

Напомним, 10 октября турецкая артиллерия со своей стороны границы обстреляла приграничные районы северного Ирака, где по предположению турецких военных расположены лагеря курдских повстанцев. При этом для военной операции с использованием пехоты необходимо одобрение парламента.

Обстрел начался после нескольких военных столкновений с боевиками Рабочей партии Курдистана. В частности, 7 октября в провинции Ширнак, на юго-востоке страны в результате такого столкновения погибли 13 турецких солдат.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.