Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алиев может играть за сборную и с двумя паспортами, - юрист

Алиев может играть за сборную и с двумя паспортами, - юрист
Известный правозащитник Алексей Резников считает, что полузащитник московского «Локомотива» Александр Алиев может выступать за национальную сборную Украины, имея украинский и российский паспорта
000

«Я не вижу проблемы с Алиевым, она скорее надумана. Дело в том, что, действительно, украинское законодательство не признает понятия би-патридства, что юридическим языком означает двойное гражданство - некоторые законы это признают, например Литва».

«Но при этом, не существует нормы в украинском законе, которая бы четко и однозначно утверждала, что в случае получения гражданином Украины другого гражданства, санкциями является лишение его украинского гражданства. Это правда», - цитирует юриста «Чемпион».

Как считает Резников, Алиеву не нужно показывать второй паспорт. «Ему нужно сказать, вот паспорт гражданина Украины, он действителен, я являюсь гражданином Украины, я имею право выступать за украинскую сборную, я хочу выступать за украинскую сборную. Все», - подытожил Резников.


Напомним, этой зимой Алиев перешел из киевского «Динамо» в московский «Локомотив». Недавно президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что Алиев является гражданином России и не считается в московском клубе легионером.

В то же время в ФФУ заявили, что Алиев не сможет выступать за сборную Украины, если получит российское гражданство, поскольку украинское законодательство двойное гражданство не предусматривает, а правила ФИФА требуют, чтобы игроки сборных были гражданами этих стран.

Сам Алиев неоднократно заявлял, что у него нет российского паспорта, а есть только украинский и он хочет играть за сборную Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.