Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взорвавшийся дом будет демонтирован, а жильцы получат 160 квартир

Взорвавшийся дом будет демонтирован, а жильцы получат 160 квартир
Люди, которые пострадали от взрыва газа в Днепропетровске, смогут сами решить, где и какое жилье приобрести. Разрушенный дом будет демонтирован, а на средства, которые выплатят пострадавшим, они сами будут выбирать себе квартиры. Такое заявление сделала пресс-служба мэра Днепропетровска Ивана Куличенко.
000


В пресс-службе Куличенко, в частности, отметили, что все деньги, выделенные мэрией города и украинским правительством, пойдут на покупку жилья для пострадавших. «Город сам не будет покупать квартиру. Мы постараемся всем потерпевшим выдать эквивалентную сумму стоимости их квартир. После чего с ними будут работать агентства из недвижимости. И они уже сами решат, какое жилье и где покупать».

В мэрии отметили, что выделенные деньги нужно делить на 160 частей - ровно столько квартир было в разрушенном доме, который теперь полностью демонтируют. «Конечно, - прибавил Куличенко, - о покупке дорогих новых квартир в центре города не может быть и речи. Вы же сами понимаете. Но это будет достойное жилье».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.