Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН: в мире изобилия голодают 854 млн. человек

Генсек ООН: в мире изобилия голодают 854 млн. человек
16 октября 2007 года отмечается Всемирный день продовольствия. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание на то, что в мире изобилия 854 миллиона человек страдают от голода. Он призвал покончить с этой несправедливостью.
000


«Право на продовольствие является одним из прав человека. И тем не менее 854 миллиона человек во всем мире страдают от хронического голода, и эта цифра с начала нового тысячелетия постоянно растет. В мире изобилия мириться с такой ситуацией нельзя», — заявил Пан Ги Мун.

Как сообщает пресс-служба ООН, генсек призвал сделать все для того, чтобы голос этих 854 миллионов человек был услышан и приложить усилия для защиты одного из основных прав людей – права на продовольствие

Генеральный секретарь напомнил, что оно закреплено во Всеобщей декларации прав человека 1948 года и было подкреплено законодательными мерами на международном и национальном уровнях. Однако ликвидация голода на планете по-прежнему остается мечтой.

«Мир сейчас располагает ресурсами, знаниями и инструментами, позволяющими сделать право на продовольствие реальностью для всех людей. Так давайте же в этот Всемирный день продовольствия объединим наши силы для того, чтобы это действительно произошло», – призвал Пан Ги Мун.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.