Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Газзаев согласился с Шевченко, что Динамо сильнее Шахтера

Газзаев согласился с Шевченко, что Динамо сильнее Шахтера
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев морально не готов к возможному «золотому» матчу с донецким «Шахтером»
000

Об этом тренер киевского клуба заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Морально не готов, - в частности сказал он. - Потому что осталось еще четыре тура, и в этих матчах может произойти все. Главный же поединок нас ждет 5 мая в Донецке. Он, думаю, и определит чемпиона Украины. Так что до «золотого матча» может и не дойти».

При этом Газзаев согласился с мнением Андрея Шевченко о том, что «Динамо» сильнее «Шахтера». «Правильно выразил! – прокомментировал слова футболиста Газзаев. - Большой футболист и уверенный в себе человек, Андрей привык к большим достижениям. Шевченко не раз участвовал в победах на высочайшем уровне, знает, как к ним готовиться и как на них настраиваться».

На вопрос, интересно ли Газзаеву участвовать в чемпионате, где два клуба на голову выше всех остальных, тренер ответил: «Очень интересно. Могу сравнить первенство Украины с чемпионатом Испании, где ситуация в общем-то такая же – «Барселона» и «Реал» значительно превосходят всех. Особенность обоих турниров заключается в том, что остальные клубы играют с грандами на пределе, а потому побед малой кровью не бывает. Мотивация у этих команд запредельная: нас с «Шахтером» либо «Барсу» с «Реалом» они принимают дважды в году, собираются полные стадионы, которые ждут от своих любимцев чуда. Более того, для игроков существует и другой стимул: они надеются, что в случае успешной игры их возьмут в топ-клуб, которому они противостояли».

«Да практически во всех национальных первенствах существует разделение на лидеров и «пелотон». В Англии, как ни крути, «МЮ» и «Челси» превосходят всех, а даже тот же «Арсенал», который пытается составлять им конкуренцию, в последние пять лет ничего не выиграл. «Интер» - безусловный лидер сегодняшнего итальянского футбола, следом идет «Милан». Российская премьер-лига в ее нынешнем виде от всех этих турниров, безусловно, отличается…Исходя из старта чемпионата-2010, не могу сказать, кто сегодня претендент на чемпионское звание. Ни по игре, ни по результатам, ни по перспективам. Раньше, допустим, ЦСКА и «Зенит» явно превосходили соперников, а сейчас все изменилось - и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Потому что, когда есть за кем тянуться, тогда в футболе страны и наблюдается прогресс», - сказал Газзаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.