Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газзаев: объединение чемпионатов Украины и России – утопия

Газзаев: объединение чемпионатов Украины и России – утопия
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев считает, что объединение футбольных чемпионатов Украины и России – нереальная и популистская идея
000

Об этом тренер киевского клуба заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

По словам Газзаева, он «двумя руками за» возможное объединение чемпионатов двух стран. «Идея блестящая. Поднимутся и качество игры, и интерес, и коммерческая составляющая», - заявил он. «Но как такой объединенный турнир организовать вариантов не вижу никаких. Это популистская теория! Мы не можем идти по пути КХЛ, поскольку футбольный мир выстроен совсем по иным законам, чем хоккейный. Например, у нас вершина клубной пирамиды - Лига чемпионов. Кто в нее будет попадать из такого совместного первенства?» -  заявил Газзаев.

«Один чемпионат - это одна федерация, одна сборная. А тут мы уходим уже в политическую плоскость. Чтобы организовать общее первенство России и Украины, нужно всего ничего - объединить две страны. То, что это утопическая идея, доказывает пример Великобритании. Там-то вроде бы одна страна - но наличие разных федераций и сборных не позволяет осуществиться давней мечте «Рейнджерс» и «Селтика» попасть в английскую премьер-лигу. У нас же теперь и страны разные», - добавил тренер «Динамо».

При этом, говоря о «виртуальном» общем высшем дивизионе из 16 команд России и Украины, Газзаев предположил, что туда войдут семь украинских клубов: «Динамо» (Киев), «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Металлург» (Донецк), «Карпаты», «Таврия» и «допустим, девять российских во главе с ЦСКА, «Локомотивом», «Спартаком», «Зенитом», «Рубином», «Динамо».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.