Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия по морали составит белый список сайтов для детей

Комиссия по морали составит белый список сайтов для детей
Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали решила сформировать для несовершеннолетних так называемый белый список сайтов, рекомендованных для посещения
000

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», комиссия проголосовала за создание рабочей группы, которая должна провести соответствующие консультации с Минобразования, Минюстом, Минкультуры и собрать их предложения по формированию белого списка.

«Если тратить деньги на поддержание черного списка, это будет черная дыра. Такие сайты постоянно переоткрываются, и список их будет бесконечным», – объяснил автор инициативы, заместитель председателя правления «Интернет Ассоциации Украины» Александр Ольшанский.

По данным комиссии, приблизительно 22% несовершеннолетних время от времени посещают сайты со «взрослым» (эротика, сцены насилия) контентом, 28%, встретив в интернете рекламу алкоголя или табака, хотя бы раз пробовали их купить, а 11% пытались приобрести в интернете наркотические средства. 17% несовершеннолетних соглашаются сообщать незнакомым лицам в сети информацию о себе и своей семье: место жительства, график работы родителей, наличие дома ценных вещей. При этом 76% родителей не интересуются, какие сайты посещают их дети.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.