Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фонд Ахметова выделил 10 млн. гривень пострадавшим от взрыва

Фонд Ахметова выделил 10 млн. гривень пострадавшим от взрыва
Благотворительный фонд «Развитие Украины» выделил 10 млн. гривень жителям Днепропетровска, пострадавшим от взрыва газа. Об этом сказала пресс-секретарь президента фонда Рината Ахметова Елена Довженко.
000


По ее словам, благотворительный фонд принял решение выделить 10 млн. гривень на оказание помощи всем жителям дома № 127 по ул. Мандрыковской г. Днепропетровск. Из этой суммы половина средств пойдет семьям, в которых есть погибшие, другая половина - на поддержку семей, лишившихся крова.

Ахметов выразил «искренние соболезнования в связи с масштабной бедой, которая ворвалась в ваши семьи, унесла жизни родных и близких. Эта трагедия проникла в сердце каждого из нас, в сердце всей Украины. Сегодня наш долг - не остаться в стороне, а поддержать каждую семью, каждого человека, оказавшегося в беде. Мы должны помочь всем без исключения пострадавшим как можно быстрее обрести уверенность в завтрашнем дне, вернуться к полноценной жизни».

По его словам, уже сегодня, 16 октября, фонд «Развитие Украины» в тесном сотрудничестве с местными властями, общественными организациями, а главное - жителями разрушенного дома начнет работу по организации помощи пострадавшим.

«Скорбя о погибших, помогая потерпевшим, мы должны сделать все возможное, чтобы подобные трагедии никогда не повторились», - сказал Ахметов. 

Напомним, в результате взрыва бытового газа, который произошел в 10:20, 13 октября, был поврежден 10-этажный жилой дом по ул. Мандрыковской, 127, в Днепропетровске. 3-й подъезд полностью разрушен, другие три повреждены. Ударной волной взрыва были повреждены еще 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных. 

По последним данным в Днепропетровске в результате взрыва газа погибло 16 человек, в том числе 5 детей, в медицинские учреждения города госпитализированы 17 человек (из них трое детей).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.