Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Иерусалим - неделимая столица Израиля, - МИД Израиля

Иерусалим - неделимая столица Израиля, - МИД Израиля
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил, что Иерусалим не будет разделен и останется столицей еврейского государства
000

Об этом он сказал на дипломатическом приеме по случаю Дня независимости страны, который отмечался вчера.

«Как министр иностранных дел Израиля могу подтвердить, что Иерусалим является нашей неделимой и вечной столицей. Весь город, его север и юг, запад и восток, находится под израильским суверенитетом», - приводит слова Либермана ИТАР-ТАСС.

Глава МИД также подчеркнул, что «любая попытка навязать решение сторонам (палестино-израильского) конфликта без создания взаимного доверия только усугубит конфликт», пишет Взгляд.

«Мир нельзя навязать, его надо выстроить», - добавил он.

Вопрос о статусе Иерусалима входит в число наиболее острых проблем палестино-израильского конфликта. Палестинцы настаивают на том, чтобы его восточная часть (Аль-Кудс) стала столицей будущего независимого Палестинского государства.

Международное сообщество также не признает Иерусалим столицей еврейского государства, считая, что его окончательный статус должен быть определен в результате переговоров между Израилем и палестинцами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.