Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Из-за вулкана авиаперевозчики потеряли более 1,7 млрд. долл

Из-за вулкана авиаперевозчики потеряли более 1,7 млрд. долл
Вынужденный простой из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии обошелся авиакомпаниям в более чем 1,7 млрд, долл
000

Об этом говорится в заявлении Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), передает Газета.ru.

«Убыток одних только авиакомпаний составляют сейчас более 1,7 млрд. долл», - отметил глава ассоциации Бизиньяни.

По данным IATA, извержение вулкана повлияло на бизнес 29% мировых авиакомпаний.


Напомним, решение о приостановлении всех полетов над территорией Европы было принято 15 апреля, после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.

Запрет был связан с тем, что по некоторым данным, попадание находящегося в атмосфере вулканического пепла в двигатели самолета способно привести к их остановке.

Из-за этого по всему миру было отменено более 63 тыс. рейсов, закрыто более 300 аэропортов, а жертвами перебоев в авиасообщении стали около 7 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.