Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

140 из 160 пострадавших от взрыва семей хотят жить в одном доме

140 из 160 пострадавших от взрыва семей хотят жить в одном доме
Жильцы 10-этажного дома, пострадавшего от взрыва газа 13 октября, обратились к Министру по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестору Шуфричу с просьбой содействовать строительству нового дома. Об этом Шуфрич сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске.
000


«140 семей изъявили твердое желание жить вместе», – сказал он. Министр сообщил, что необходимые изменения будут внесены в постановление Кабинета Министров о выделении средств для ликвидации последствий взрыва.

По словам Шуфрича, власти Днепропетровска предоставят под строительство дома участок в центральной части города, сообщают «Украинские новости».

По прогнозам 4 строительных организаций, строительство продлиться от 8 месяцев до 1,5 года. Шуфрич также сообщил, что 2 семьи уже купили квартиры, а деньги всем желающим приобрести квартиры самостоятельно будут выделены в течение месяца.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в Днепропетровске, который произошел в 10:20, 13 октября, был поврежден 10-этажный жилой дом по ул. Мандрыковской, 127. 3-й подъезд полностью разрушен, другие три повреждены. Ударной волной взрыва также были повреждены еще 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных.

По последним данным, в результате взрыва газа погибли 16 человек, в том числе 5 детей, в медицинские учреждения города госпитализированы 17 человек, трое из которых - дети.

На сегодня в розыске по заявлениям родственников находится 10 человек, двое из которых - дети. К поисково-спасательным работам привлечено 338 человек и 66 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города, а также представители центральных органов власти и различных ведомств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.