Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россию в G8 предложили заменить на Индию

Россию в G8 предложили заменить на Индию
Американский сенатор Джон Маккейн, являющийся одним из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, призвал исключить Россию из «Большой восьмерки» за отказ от политической свободы, а вместо нее пригласить в элитный клуб рыночных демократий Индию и Бразилию. Сенатор обещает последовать этому плану в случае прихода в Белый дом.
000


Свои политические взгляды Маккейн изложил в предвыборной статье в журнале Foreign Affairs. По его мнению, в России сокращаются политические свободы, а «в руководстве доминирует клика бывших офицеров разведки». Кроме того, консервативный политик обвинил Россию в попытках запугать «своих демократических соседей, таких как Грузия» и манипулировании зависимостью Европы от российского газа.

Маккейн также высказался против скорейшего вывода войск из Ирака, за что выступают демократические кандидаты в президенты. Он также предложил учредить новый орган разведки для борьбы с терроризмом, пишет lenta.Ru.

По мнению сенатора, за образец стоит взять Управление стратегических служб, которыо осуществляло сбор и анализ разведданных в годы Второй мировой войны. Маккейн полагает, что сотрудники нового органа разведки должны будут внедряться во враждебные государства и организации без дипломатического прикрытия.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.