Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работа над оперой «Раскольников» по роману Достоевского завершена

Работа над оперой «Раскольников» по роману Достоевского завершена
Композитор Эдуард Артемьев завершил работу над оперой «Раскольников» по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание».
000


Как сообщает «Российская газета», презентация двойного диска с записью сочинения состоится в конце октября. Впоследствии планируется поставить спектакль, режиссером которого станет Андрей Кончаловский.

Работа над оперой, длящейся в окончательном варианте боле трех часов, заняла почти тридцать лет. Идея музыкального переложения романа принадлежит Андрею Кончаловскому, написавшему в конце 1970-х годов либретто в соавторстве с Юрием Ряшенцевым и Марком Розовским.

Композитор называет свою оперу полистилистической. Раскольникова он сделал рок-музыкантом «с его энергетикой, мятущейся душой, резким характером», а Свидригайлова – «эстрадным» исполнителем.

Партии в подготовленной к презентации записи исполняют несколько певцов из мюзикла «Норд-Ост» - Владимир Ябчаник, Юрий Мазихин и Петр Мирков, Александр Маракулин («Нотр-Дам»), Наталья Сидорцева («Ромео и Джульетта»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.