Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч

Умер почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч
Пожизненный почетный президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч, более 20 лет возглавлявший МОК, скончался на 89-м году жизни в одной из клиник Барселоны
000

20 апреля Самаранч был доставлен в больницу Барселоны с острой сердечной недостаточностью, врачи оценивали его состояние как очень тяжелое, передает РИА Новости.

Дольше Самаранча МОК руководил только основатель современного олимпийского движения француз Пьер де Кубертен. После ухода Самаранча президентом МОК стал бельгиец Жак Рогге, который занимает этот пост до сих пор.

В 2001 году после возвращения с проходившей в Москве сессии МОК Самаранч 11 дней провел к швейцарской клинике с диагнозом «сильное переутомление». Осенью 2009 года он проходил обследование в Монако. Западные СМИ сообщали тогда, что у Самаранча случился сердечный приступ, однако его представитель эту информацию не подтвердила и объяснила обращение к врачам «небольшой реакцией на усталость».

Позднее в ночь на среду в испанских СМИ появились комментарии медиков, свидетельствующие о том, что Самаранч находится в «очень тяжелом состоянии», и его преклонный возраст и состояние здоровья не позволяют делать положительных прогнозов относительно возможного выздоровления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.