Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Маркевич назвал состав сборной Украины. В команде 5 новичков

Маркевич назвал состав сборной Украины. В команде 5 новичков
Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич назвал фамилии 24-х игроков, вызванных на первый сбор команды, который начнется 17 мая в Харькове
000

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, в составе сборной остаются наиболее опытные ее игроки Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук и Андрей Воронин. Многолетний голкипер национальной команды Александр Шовковский остается кандидатом в сборную и сейчас, но по взаимной договоренности с главным тренером на этот сбор привлекаться не будет. Это касается и полузащитника киевского «Динамо» Олега Гусева, который не вызван в лагерь сборной по другой причине

При этом в сборной появилось пять новичков, четверо из которых выступают в чемпионате Украины: защитники Полевой из запорожского «Металлурга» и Ощипко из «Карпат», а также полузащитники Олийнык (из «Металлиста») и Коноплянка (из «Днепра»). Еще один новобранец защищает цвета бельгийского «Вестерло» : это полузащитник Александр Яковенко.

Все дебютанты сборной в свое время были задействованы в матчах молодежных или юношеских командах Украины. Не первый раз получили приглашение в лагерь национальной команды вратарь Александр Горяинов и полузащитник Игорь Худобяк, которые пока не дебютировали в официальных матчах.

После завершения игр внутреннего сезона сборная Украины проведет три контрольных матча: 25 мая в Харькове против Литвы, 29 мая во Львове против Румынии и 2 июня в Осло против Норвегии.

Список игроков, вызванных на сбор:

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Горяинов («Металлист»).

Защитники: Дмитрий Чигринский («Барселона», Испания), Андрей Русол («Днепр»), Евгений Хачериди («Динамо»), Виталий Мандзюк («Днепр»), Василий Кобин («Шахтер»), Игорь Ощипко («Карпаты»), Владимир Полевой («Металлург» Запорожья), Виталий Федорив («Амкар», Россия).

Полузащитники: Анатолий Тимощук («Бавария», Германия), Тарас Михалик («Динамо»), Сергей Валяев и Денис Олийнык (оба - «Металлист»), Руслан Ротань и Евгений Коноплянка (оба - «Днепр»), Игорь Худобяк («Карпаты») Александр Алиев («Локомотив», Россия), Александр Яковенко («Вестерло», Бельгия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба «Динамо»), Марко Девич («Металлист»), Андрей Воронин («Динамо», Россия), Евгений Селезнев («Днепр»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.