Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Новые власти Киргизстана назначили дату выборов

Новые власти Киргизстана назначили дату выборов
Зампредседателя временного правительства Киргизстана по вопросам легитимизации новой власти Омурбек Текебаев заявил сегодня в телеэфире, что парламентские выборы в республике пройдут 10 октября
000

По его словам, президентские выборы, скорее всего, тоже состоятся в тот же день, передает РБК.

Кроме того, новые власти планируют 27 июня провести всенародный референдум по Конституции, по результатам которого Киргизстан должен стать парламентской республикой.

Одно из препятствий для осуществления этих планов – отсутствие денег у временного правительства.

Вчера и.о. министра финансов Киргизстана Темир Сариев на встрече со спецпредставителем генсека ООН Мирославом Енчей в Бишкеке обратился с просьбой оказать грантовую помощь в размере 10 млн. долл для проведения референдума и выборов.

Есть еще одна проблема – свергнутый президент Курманбек Бакиев, который сейчас находится в Минске, вчера отказался признавать свою отставку с поста главы государства, а временное правительство назвал исполнителями чужой воли.


Напомним, последние президентские выборы прошли в стране в июле 2009 года. Бакиев был переизбран при поддержке около 90% избирателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.