Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон опередила своих конкурентов

Клинтон опередила своих конкурентов
Кандидат в Президенты США и сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон собрала на свою избирательную кампанию 35 миллионов долларов, что на три миллиона больше, чем у ее конкурента - сенатора от Иллинойса Барака Обамы, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Федеральную избирательную комиссию США.
000


Это официальные данные по итогам третьего квартала. В конце второго квартала в финансовом отношении среди демократов лидировал Обама. Основной кандидат от Республиканской партии, бывший нью-йоркский мэр Рудольф Джулиани, смог собрать пока лишь 11,6 миллиона долларов.

По данным штаба Клинтон, общая сумма, которой располагает кандидат в Президенты, составляет 50,5 миллиона долларов, однако 16 миллионов из них не могут быть использованы для проведения праймериз. На предварительный этап выборов сенатор от Нью-Йорка намерена истратить 23,7 миллиона долларов, а на текущую деятельность - 21,3 миллиона.

Барак Обама, в свою очередь, также увеличил расходы на праймериз до 19,3 миллиона долларов. Вместе с тем, у обоих кандидатов есть задолженность - у Клинтон она составляет 2,3 миллиона долларов, а у Обамы - 1,4 миллиона. Все остальные кандидаты также увеличили расходы на предвыборную гонку, однако не в таких объемах.

Стоит отметить, что кандидаты в президенты США обязаны в конце каждого квартала публиковать информацию о своих предвыборных фондах. Суммы, которыми располагают претенденты, считаются важным показателем успешности их избирательной кампании. Средства, которые на этот раз удалось собрать основным кандидатам от Демократической партии, беспрецедентны, отмечают наблюдатели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.